Белое

Нэра Скояттола
Ещё один урок, усвоенный не очень,
Оценка "хорошо" как вечный приговор.
Сегодня выпал снег. Назвать ли "белой ночью"
Пространство за окном, где замело весь двор?
Сегодня выпал друг, как камешек из перстня, -
Сокровище моё неполное уже.
И кажется, мой день - Мафусаила сверстник,
И кажется, мой век - в пакетике драже.
И снова, и опять, и в круге, и по кругу,
Кружась и окружа - в окружности покой,
Однажды оттолкнув протянутую руку,
Ты учишься всю жизнь искусству быть собой.
Уменье не писать - надёжней всех призваний.
А пишешь - так прими упрёков ремесло.
Как непрогляден мрак несбывшихся желаний!
Как страшен разговор с тобой совпавших слов!