Не мешайте

Наталья Страхова -Хлудок
Растаял снег, и вьюга улетела.
Но пёс устал, ведь слишком долго жил
И он ушёл дорогой белой-белой,
Когда едва март землю обнажил.

Когда лил дождь, весенний и несмелый,
На зов земли наверное, как знать,
Приткнул в кустах к корням больное тело.
О, не мешайте старым умирать!

Обшарив закоулки возле дома,
Хозяйка всё кричала в мглу полей.
Он был виновен, ведь тропой знакомой
На зов ему не возвратится к ней.