Дар принятия фиги...

Елена Ушамова
Все события не так развернулись,
Стороной не той ко мне повернулись;
Ожидания - тщетой обернулись,
Как китайские фонарики сдулись.

Мной желанное - не стало б полезным, -
Растворилось дымом грёз - бесполезным;
И всё то, что мне казалось болезным -
Веселилось за порогом небесным.

Исполнение вчерашних амбиций -
В тонком теле обросло бы грибницей,..
А сквозь гиблое не станет сочиться -
Дух бессмертия пригожей Цевницей*.

Много благостней в жизни дремотной
Вожделенной мечты мимолётной -
Дар принятия фиги частотной -
С залетейской пустыни высотной...
                04.04.24г.


Цевница* - 1)(уст.) многоствольная флейта, свирель;
2) (уст., поэт.) Поэзия, Муза, вдохновение, дар.