Не носите врачам алкоголь

Людмила Сёмина
Я принёс врачу бутылку
В благодарность, так сказать.
Не скрыв наглую ухмылку,
Стал он сразу наливать

Пил с гранёного стакана,
Начался в руках мандраж.
Бутыль выпил, нос багряный
Неприглядный персонаж

Ну а мне ж нужны лекарства,
У него рецепт прошу.
А он мне в ответ:не парься,
Полежу и напишу

Я конечно, разозлился
И его взял за грудки.
Рано, доктор, ты напился,
Поступил не по-мужски

Сунул ручку ему в руку,
Стал названья диктовать.
Написал тот так падлюка,
Что рецепт не прочитать