В глубокую, впадаю я Нирвану

Матвеева Русь Изначальная
                В глубокую, впадаю я Нирвану.
                Дыханье ровное, в моих глазах темно.
                Прилипла попа к мягкому дивану,
                Вокруг, что происходит, всё равно.


                Иван Терёхин



Я падаю в мильонном аватаре…
Дыхание ровное, в моих глазах темно.
Прилип астрал к безжалостной Сансаре
Вокруг что происходит, всё равно.

Но если я отлипну от дивана,
Восьмое чудо света сотворю.
Не страшен мне бушующий Равана,
Его легко поймаю за ноздрю.

О, если я отлипну от дивана,
Очищу от мазута океан,
Придумаю полдюжины романов,
И дюжину невиданных асан.

Да, если я отлипну от дивана,
То это будет исполинский шаг,
К борьбе за сад в пустыне Калахари…
Или хотя б на даче на крайняк.