Calling Elvis

Сергей Попов 28
Жизнь не лечится,она убывает,
а в конце или на раз,или в кому.
Всё,что нас не убивает,
предназначено просто другому,
и это он в кущах с двустволкой
бегает с силами и престолами,
а это - ангельский чин
для попавших туда мужчин,
носивших кепку или бейсболку
и мешавших виски и обезболку,
как Элвис Пресли,
чтобы уснуть в ванной или кресле...

Как я был опрометчив,приметив тебя однажды
замаскированной в солнечные пятна!
Для любителя пива с вяленой рыбой - отважно,
а вот для врача общей практики - непонятно.
Ты садилась ко мне на колени и лопалась пряжка,
я опереточно что-то шептал и изумлялся как филин,
а в зеркалах всех дворцов - от Лувра до Эрмитажа -
показывали взрослый непристойный фильм,
зебры в саванне разделись и навсегда отказались от белых полос,
майским жукам разрешили летать с револьверами,
а потом всю неделю шёл дождь с шампунем для жирных волос,
и дворники,наконец,уверовали...