Шрамы Печати войны

Эдуард Шнайдер
И ни я, и ни ты, и ни он, ни она…
И ни те, кто, казалось бы, знают…
Что такое на самом-то деле война…
О беде этой правду скрывают…
 
На телах наших дедов печати войны,
Словно звёзды на небе, зияют…
Шрамы эти - отметины вечной беды -
Не зализанные раны ковыряют…      
 
Руки Матерей к могилам павших
Возлагают бережно цветы…
Души их, как лист по осени упавший,
Год за годом покрывают листопады и дожди…
 
Позабыли своих дедов внуки…
От ранений и рубцов отводят взгляд…
Что случится, если о войне забудут?..
Не воротится ль она назад?..