Лакия

Райганат Гайдарова
 
Родная лакская земля –
Высокая любовь моя.
О Лакия – ты мать родная.
На свете нет привольней края.
 
Как воздух светел здесь и чист…
Как лист осенний золотист…
О волшебство родной природы!
Ты все сильнее год от года.
 
Здесь наших предков зияраты,
Мы чтим их память, их адаты.
Пусть их бесценный баракат
Дойдет до нынешних ребят.
 
Здесь гор величественна стать
Они богатырям подстать.
И Пабаку , и Вацилу –
Вы стражи вечные селу!