Понедельник в Южке

Алекс Бычков
....................
....................
В одной рюмочной,
                В южно-клетчатой
                Нет буфетчицы...
                Там столешница -
Кормит юмором.
....................
В зале свет притих,
                Доски в ряд стоят,
                Всё в окно глядят,
                И бубнят, бубнят...
О судьбе слоних.
....................
Кони тоже есть,
                Кони статные!
                Ферзи знатные,
                Ладьи ратные,
Защищают честь
Короля не голого…
....................
                Может чёрного,
                Или белого,
                Опьянелого
И весёлого.
....................
На все деньги здесь
                Проживают жизнь
                Воины двух отчизн,
                Без скупых кривизн,
Как велел Арес.
....................
Прокатился звон
                Пьяной поступью,
                Дикой вольностью,
                Обняв полностью -
АУКЦыОН!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Захотел курить…
                Да, пожалуйста,
                Но не жалуйся
                Ты на жизнь бывалую,
Перестань сверлить.
....................
Под завесу дня
                Шведский бой гудит.
                Гопник мне вонзит,
                И душа кричит:
«Бля!!! Забей!! Пора!»
....................
Побежал в метро,
                Малость не успел.
                Хмель чело согрел,
                Я в такси присел,
Говорю: «Бистро!»
....................
Вот и дома я,
                Вот и здорово!
                Чаем фоново
                Шлифанул итогово
Я концовку дня.
....................
....................

03.04.24