искушают

Евгений Игоревич Эрлих
А бесы искушают то и дело,
Толкая в раскалённые угли,
И мается, страдает молча тело,
Шатаясь на поверхности земли.
Они хохочут и стучат копытом,
Им нравится за этим наблюдать,
Кричат старухи, воя над корытом,
Всю растворяя благодать.
И бьют друг друга люди по загривку,
Толкая в спины, щелкая по лбу,
Им черти при рождении прививку
Вкололи в верхнюю губу.
И ходят головы подняв как будто к небу,
Надменных лиц давно не сосчитать,
Бумагу предпочтя невольно хлебу,
Всем бесам в совокупности под стать.
Так проживают маленький отрезок,
Что временем назвали в старину,
Всю жизнь скрываясь в дебрях занавесок,
Боясь приблизиться к окну.