Весна

Алекс Бычков
Жухлый лист промчался мимо
Ног, повисших на скамье,
След черкнул он еле уловимо
В мыслях тесных и душе.
Ты беги, беги по ветру,
Я побуду здесь ещё,
Провалюсь в барашки, в недра
Облаков раздутых щёк.
Синевой умою очи,
Свет размажу по лицу,
Подожду дыханье ночи,
Поклонившись багрецу.
Ох, весна, ты так прелестна!
Ты тепла и холодна.
Торопливость - неуместна,
Станешь скоро зелена.

01.04.24