Оратору перестройки

Григорий Архангельский
 Ты , зарвавшись , смердишь на верху

 рассуждая больными словами .

 И теперь наше общее Ху

 остаётся внизу , меж камнями .


 Я тебе свою песню пою .

 Ветер сносит , усилия тщетны .

 С высоты . С высоты муравью

 муравьи незаметны .


 Я печалюсь . Такая напасть .

 Может медленно , медленно сгинуть .

 С низу камень в тебя не докинуть ,

 что б заткнуть говорливую пасть .