Портал

Сагайдак Светлана
Я нарисую дверь на стене –
И выйду
В сад зелёный, во цвет гортензий,
Шале шиповника.
Неподвижны в покое озера
Рдесты, гидры.
Где ты?
Вижу! Сидишь в плетёном,
Читаешь
Сборник мой.

А вокруг шелестят стрекозы,
Взлетают бабочки.
Двое в раме:
Всегда живые
И вечнолетние.
Прикрываешь страницу.
Думаешь. Улыбаешься.
Исчезает портал,
Как будто
Его и не было.