Мечты

Алекс Бычков
Надеть бы валенки сейчас,
Да на задворках похрустеть,
Чтоб потерялась всяка связь,
И на колоду мирно сесть.
Достать цигарку, затянуть
Сначала нашу, а затем смолёный
Дымок, потом чуток глотнуть
Морозной свежести крещёной.
Взглянуть на сени и махнуть рукой,
Отдаться времени всем сердцем,
Наполнить мысли зеленью, травой,
И заглянуть в чужую дверцу.
Однако кеды на ногах,
Вокруг бетон, шумы, работа.
Не забывайте о мечтах
Ценней они, чем всякая банкнота.

03.04.24