Большой секрет

Нанука Циклаури
Омар Хайям
На своём пути ты встретишь три категории людей: «Тех, кто поменяет твою жизнь; Тех, кто попытается её сломать и тех, кто просто станут твоей жизнью»


Люди разные ходят по свету,
Ищут смысл на дорогах судьбы.
Идеальных советов, жаль нету,
Есть опасность не выйти из тьмы.
Вас направят по ложному следу,
Атакуют коварством враги.
Вам скажу по большому секрету:
«От расстройств сберегите мозги».
Из молитв ставьте в доме защиту,
Пролистайте полезные книги.
За грехи призовут всех к ответу,
К ним относятся - лесть и интриги.

Люди разные ходят по свету,
Омрачают их взятки и деньги.
Но к какому придут результату?
Ждёт почёт за такие «заслуги?»
Вам скажу по большому секрету
К беззаконию будут предлоги.
Призовут за решёткой к ответу
В ад загонят заблудшие ноги.
Страх погонит по белому свету,
У небес попросите подмоги.
Если чести и совести нету, -
Есть бесплатные Божьи услуги.
Не потребуют должную смету
Покаяние очистит дороги,
Смысл - в достоинстве, в рыцарской чести -
Жить по средствам, без скрытой тревоги.