Отцы и дети

Эдуард Шнайдер
Вначале тетиву ретрофлексного лука
Натягивает верная рука…
А после прошивает свистом воздух
Отправленная ею в путь стрела…
 
Как мне отец преподавал
Науку жизни жёстко…
Так я сынам всё передал
Наглядно и предельно просто…
 
Отцы и дети, жёны и мужья…
Как день и ночь, как небо и земля…
Противоборствуют повсюду и всегда…
И этим проявляют в жизнь себя…