Заблудшее...

Олег Красовский
Уже улетело
Заблудшее Лето,
Вчера всех поило
Апрельским вином...

Апрель тот доило,
Не всех напоило,
Апрельский тот месяц,
Апрель, он не Гном...

Блеснул Апрель тучкой
Где Молния спала
И Гром громыхнул
Как кузнец из подвала...

Ударил по тучам,
Рассыпал их в град...
И дождик заплакал,
Как тот – виноград...

А эти слезинки,
Летели как льдинки,
Как копья летели,
Убить нас хотели...

Тот месяц от них
На защиту нас стал,
Апрель хоть холодный,
Но он – Генерал..!

Ту ветра Дружину,
Почти как Пружину,
Апрель быстро кликнул,
Сюда к нам позвал...

И тот Виноград
В рассыпную – по крышам
От наших голов
Он туда ускакал...

То Лето утихло,
Закуталось в Тучи
И плачет и плачет
Тем мелким дождём...

А Ветер шумит,
Словно маятник скачет
Гнездо на осине,
Сорока та в нём...

Сидит – яйца греет,
Уйти не посмеет...
На ветке – Жених,
Отгоняет других...

Супруг её верный,
Был в Марте – Жених,
Построили дачу,
Сидят вот и плачут...

Вчера было Лето,
Апрель – подоило,
Дождём – напоило,
Зачем, Ты так рано
Сюда – приходило...?
04.04.2024