Осень на подходе

Лев Рысляев
Звёзды проплывают или тонут?
Голубые искорки на дне?
Темнотой укрыт печальный омут,
Светлячок фонариком на пне.

Вот небес дрожащее мерцанье
Отразила стихшая река.
Невесома поступь увяданья
И прохлады нежная рука.

Осень рядом, осень на подходе,
Разноцветьем выкрасит леса...
Но потом листву украдкой сбросит,
В иней превращается роса.

А тепла слабеющие чары
Скроются в редеющей глуши,
И огонь кленового пожара
Холода сумеют потушить.