Инопланетянин и его тревога

Богдан Филатов 77
Мужик схоронил котофея в лесочке -
Сидел на пеньке, удручённый сполна!
Бабуля с корзинкой в лиловом платочке
Ехидно прошла, сделав вид, что пьяна!

Мужик сам себе говорил, тихо плача:
" Как больно, что кошки так мало живут!
Теперь обернётся чужой наша дача,
Но прежде квартира утратит уют!

Как жаль, что живут котофеи так мало
И надо без них путь вершить кое-как!
Без старого друга душа призавяла -
Без верного друга на сердце лишь мрак! "

Но вдруг незнакомец возник жутко бледный -
Вздохнул и на травку угрюмо прилёг:
" Хандришь, человек? Помер Кузя твой бедный?
Ещё бы, действительно, чёрный денёк!

Но, всё же, завидую вам бесконечно:
Я ж сам не землянин - с планеты иной!
У нас жизнь кошачая не скоротечна!
Сейчас объясню - согласишься со мной!

У нас котофеи живут лет по двести,
А люди живут чуть поменьше ста лет!
Всю жизнь проживают с любимцами вместе!
Чистейшая правда - ни капли не бред!

Но после ухода хозяев нередко
Страдают, терзаются, воют коты!
Сдают их в приюты внучки или детки -
Частенько, увы, лишены доброты!

А то и на улицу выгонят просто,
Где ужас трущобный губительный ждёт,
Где котик, охвачен отчаяньем острым,
В помойных скитаньях навек пропадёт!

Я сам-то о счастье питомца мечтаю,
Но мне-то уже целых семьдесят шесть!
Такую тревогу порой испытаю,
Что даже не в силах ни пить и ни есть!

Что будет с моим котофеем любимым??
Ему жить да жить столько лет без меня!!!
О нём же заботиться необходимо,
Да выставит Барсика злая родня!

Вот я и завидую вам откровенно -
У вас-то куда погуманней расклад!
По Мурзику будешь скучать, несомненно,
Но будешь и новому хвостику рад!

Земных ваших кошек к себе взять не властны:
Закон есть закон! Коль нарушишь - каюк!
Мозгами, браток, пораскинь беспристрастно
И сердце не рви, что ушёл лучший друг!

Эх, ладно, довольно! Пора закругляться!
Я должен исчезнуть - дела есть дела!
Возьми обязательно нового братца -
Здесь многим у вас не хватает тепла! "

Вскочил незнакомец и вмиг удалился -
Мужик изумлённо таращился вслед,
А после беззвучно на травку свалился,
Почувствовав солнышка майский привет!..