Фея-весна моя!

Наталья Акопова
Фея-весна моя! Чудо-краса!
Всюду творений твоих чудеса:
Землю ласкает игривая травка,
С нею лукавит кокетка купавка;
Бархатный коврик ложится у ног,
Розовый, синий его лепесток,
Красный и белый, и цвета сирени
Скромной фиалки цветок несравненный.

А маргаритки?! Ну как не просты?!
Символ невинности и чистоты!
С ранней зарёю проснулись цветочки,
Светом лучистым окинули кочки.
Выберу я маргаритку на лад
Вместо ромашки судьбе наугад,
Цветик весенний по цвету калинки,
Розово-белой окраски пестринку!

В травушках прячется, робко глядит,
И не желает ни с кем говорить
Что за цветочек застенчиво-вешний,
Весь разукрашенный, радужно-нежный!?
Мной овладел интерес, и тотчас
Не отрываю я пристальных глаз.
Что же там вижу? Оттуда, как в сказке,
Смотрят пугливо анютины глазки!

Фея-весна моя! Чудо-краса!
Новых надежд изумрудна роса!
Жизнь пробуждаешь ты и вдохновляешь!
Сызнова чувства мои возрождаешь!
Жаль, что придёт твой нежданный конец,
И облачусь я в печали венец...
Только всё ярче небесные своды!
Рву маргаритку на счастливы годы!