Я нужен внукам и детям...

Дорофей Привалов
Я нужен внукам и детям,
Я нужен, наверно, жене…
Не там, а на этом свете.
А там кто же нужен мне?
Кто меня ждёт, не знаю,
В заоблачной там дали,
Куда людей доставляют
Последние корабли…
В воле или в неволе
Души в раю живут?
Есть ли там луг и поле?
Есть ли камыш и пруд?
Могут ли торопиться
Иль, не спеша, ковылять?
А по ночам им снится
Покинутая земля?
Кисло там или пресно?
Краешком бы узнать!
Но на земле интересно
Даже о небе мечтать.
А там бывают ли грёзы?
Чувствуют боль от «Я»?
Горло не душат слёзы
Совместного бытия?
Лучше ещё побуду
На этой грешной земле,
С радостью к саду и пруду,
И аромату полей…