Ползу, перебирая мысли словно четки

Семён Марус
Ползу, перебирая мысли словно чётки. 
По каменным ступеням своих лет. 
И ни одной резной, красивой, легкой. 
И ни одной, которой я не видел, нет. 

Но я хочу, мне надоело ползать. 
Взлететь, парить и с легкостью луча. 
Добавить в лестницу и в эти мысли, словно четки. 
Немного горного, цветного хрусталя. 

И вырубить, из цельного массива. 
Добившись, очень тонкой чистоты. 
Одну ступень, которая красиво. 
Под ноги ляжет, на которой будешь ты. 

И кто бы что, не говорил о пьедесталах. 
О гордости, о страсти и любви. 
Я так хочу, чтобы на ней стояла. 
Пусть даже не моя, но ты. 

И это будет, в этих чётках серых. 
Одно зерно, небесной красоты. 
Когда меня, там, наверху вдруг спросят. 
Я им скажу, что это от любви. 

И может быть, меня спасёшь ты этим. 
Не дашь упасть, и заберёшь с собой. 
Туда, где нет дождей и только лето. 
И вечный свет и твой святой покой.