Пророчество

Юлия Войниченко
Я, наверно, уйду.
Как жестоко молчание!
В сердце бьётся отчаяние:
,,Отчего, почему?! ,,
Я, наверное, уйду..
И уже никогда
не задамся вопросом,
И уже не поможет
Среди ночи под шёпот свечи...
Бесполезность раскаяния...
Я, наверное, уйду.
И закроется дверь..
Ты поверь :
Тебе легче не будет.
И закрыв зеркала
Ты отпустишь меня
В мир, где только заря,
Только праздник,
Без будней...
Я, наверно, уйду..
Бесполезны часы
В этой лютой и стылой ненужности..
Когда в день тишина,
Когда в ночь тишина
Бездыханный пел кружится, кружится.
Я, наверно, уйду..
Я, наверно, больна.
Места нет в твоём радужном мире.
Твои пули так чётки,
Твои пули так метки,
Словно, не на войне,
А в игрушечном тире.
Я, наверно, уйду.
Ты прости, не смогла,
Не сумела,
Но я так хотела!
Я  старалась,
Я кожу снимала с себя,
Билась в окна
И снова летела!
Я, наверно, уйду..
Бесполезны слова-
Молчание обесточило.
Я откладывала, как могла..
Только всё бесполезно...
Ставлю точку
В нелепом пророчестве.
   04.04.2024

Фото Лены Чабан, спасибо.