Бессонница 2

Сергей Данилов-Ясинский
(больничный этюд)

Куда больничный потолок
Мой сон сегодня уволок?
Гляжу в него который час 
С тех пор, как яркий свет погас…

Но только я в него глядел,
Пытаясь тщетно, между дел,
Понять, что завтра ждёт нас всех,
Лежащих здесь – живых и… тех,
Кто за холодною стеной
Давным-давно нас ждёт домой…

Но ничего сказать не смог
Больничный белый потолок…

декабрь 2015