Корабль дураков

Архив Тимофеевой
Прокажённые правят гнилым кораблём,
Развлекаясь, как могут, в предсмертной гульбе.
Смотрят рыбы сквозь волны на этот дурдом,
Не понять им скачков на такой скорлупе.

Днище судна ракушками сплошь заросло,
Парус в дырах, заклинило ржавчиной руль,
И на всех прокажённых одно лишь весло,
Капитан – с непотребными тряпками куль.

А веселье гремит над пучиной вовсю,
Льются песни, хрипатые глотки скрипят,
И последнему виден конец карасю,
Но кипит оптимизм прокажённых ребят.

И носы отвалились, и пальцы – крюки,
Но костюмы горят драгоценной искрой,
Но остались с весёлой мукою тюки,
Что спасает их всех от болезни морской.

В трюме спят моряки, кто-то прыгнул за борт
И доплыл до неведомой суши вдали,
Убежав от паскудства раздувшихся морд,
Стосковавшись по плоскости твёрдой земли.