***

Наталия Любушкина
Как удачно  подбирает
 Краски яркие весна -
 Золотистый луч играет,
 В небесах- голубизна.
.
 С каждым днем оттенок ярче,
 Колоритней новый цвет,
 А на улице все жарче,
 И  роскошней их букет.
.
Платье шьет весна цветное
Из тюльпанов  и мимоз,
И веселого покроя
Балахоны для берез,
.
 Поколдует над лугами,
 Бросив зелени в наряд, -
 Удивят они  стогами
 Дружно собранными  в  ряд .
.
 Подберется к  спящей речке,
 Кинет в омут синеву,
 И  ольховые колечки
 Ссыплет дождиком в траву,
.
 Ярко- желтый одуванчик
 Замелькает меж  травы,
 А в кусты  тряхнет карманчик
 С морем зелени- листвы.
 .
 Разоденет, приукрасив
 Все живое на земле,
 И увидим- мир прекрасен,
 Если нежится в тепле.
.
Это вам не безделушки*-
 Честно  трудится весна,
 Подтверждает все кукушка-
 Долго прочит жить она.

04.04.24