Один день ВОВ из рассказа ветерана

Рамиль Расилович Хасанаев
Заходит справа Юнкерс на атаку,
В окопах рота залегла на дно,
Уж лучше в рукопашную, иль в драку,
Чем от удушья сдохнуть суждено.

Лишь скрыли тучи орды самолётов,
Пехота вражеская движется как раз,
У немцев очень много пулемётов,
Но в стойкости им далеко до нас.

Атаку эту мы с трудом отбили,
Фашистов всё ж заставили бежать,
Потом бойцов убитых хоронили,
Ох, как всё это трудно вспоминать.

И повара, и кухню разбомбили,
А каша разлетелась по земле,
Мы все тогда о голоде забыли,
Лишь молча отдыхали в тишине.

Но долго отдыхать они не дали,
Я танков двадцать вроде насчитал,
Шум двигателей,траков лязг из стали,
С уверенностью враг наш наступал.

Бойцы притихли, страх, тревога,
Лишь командир уверен, деловит,
"Гранаты к бою, справа пулемёты,
Стреляю сразу в тех, кто побежит".

Включилась артиллерия родная,
Огнём своим полдюжины сразив,
Затем уже сознание теряя,
Меня стащили раненого вниз.

  17.03.2015