В назидание!

Матвеева Русь Изначальная
               
               
                C лица всеобщим выраженьем …

               
                Вы меня уволили с работы?
               
                А я вашу не возьму зарплату!
               
                Стану просто кем-то и чего-то.
               
                Стану жить по собственному блату.

               
                Владимир Гутковский


Вы меня уволили с работы?
А я вашу не возьму зарплату!
Стану птицей вольного полёта,
Безразличной к термину «оплата».

Стану просто кем-то и чего-то.
Буду жить по собственному блату.
Я – любимец Будды из Киото,
Я как Авель каинову брату!

Р.S.
Вы меня уволили с работы?
Уподоблюсь действиям Пилата!
Приплывут проверки и цейтноты,
Это верьте мне – череповато!