Первые мошки

Владимир Павлов 8
Звенят ручьи, к реке направив бег,
Тропинки размывая и дорожки.
В местах укромных доживает снег,
Но в солнечных лучах танцуют мошки.

Они весёлой резвости полны,
Как звёздочки сияют золотые,
Как тёплый признак торжества весны,
Дав знак, что холода уходят злые.

На них глядишь – и оживает кровь,
Вернув зимой ушедшую сноровку.
Что говорит их танец? Вновь
Пора настала мне сажать морковку!

И провожая уходящий день,
Искрятся в ласковых лучах заката,
Сигналя нам: "Пора прогнать вам лень!
Живее! Время дорого, ребята!"