Ну какая ж у нас красота

Наталия Любушкина
Вышла утром, взгянула на небо-
 Солнце светит, кругом благодать,
 Молочка бы сейчас с черным хлебом
 Да в лесочек- грибы собирать.
,
 После теплого дождичка ночью
 Дивной негой все дышит вокруг
 И Трезорка,соскучившись, хочет
 Пробежать по леску малый круг.
.
 Завтрак съеден и в ближнюю рощу
 Вместе с ним деловито идем,
 Ива, низко склонившись, полощет
 Косы, сладко целуясь с ручьем.
.
 На пригорке, на  солнечной круче,
 Между стайками желтых берез,
 Ярко рдеет шиповник колючий,
 Наберу, уколовшись до слез.
.
 Вон под мягкой еловою лапой
 Виден чей- то коричневый бок
 - Ну,  Трезорка, не мни  и не лапай-
 Вон какой  распрекрасный  грибок!
.
 То на взгорок, то снова в низинку,
 То в кусты, то на  тропку опять...
 Наполняется быстро корзинка,
 Повлажнела  кудрявая прядь.
.
 Но сегодняшним утром довольна -
 Не пустая с утра маета,
 Как здесь дышится сладко и вольно!
 Ну какая ж у нас красота!
04.04.24