Пою о любви. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
                Пою о любви. /песня./.
В  , ненастные ,праздные дни, в снах улиц, глуши ли сосновой,
Я сердцем пою о любви, не молкнет в сердцах моё слово!
С тоски и обиды лечусь мелодией звуков чудесной,
Не выстудить сердце от чувств, которым в груди моей тесно!
Лишь в звуках светла жизни суть, с любовью душа оживает,
Которую люди зовут; «господним», загадочным раем!
А мой непридуманный рай, души свет в заботах, тревогах,
За горем и радость познай, в судьбе,- уготованной  богом!
В заветных мечтах не везло; о добром, высоком и вечном,
Но, верю, что времени зло, исчезнет из душ человечьих!
Дней новых, встречая рассвет и петь , и взахлёб жить хочу я!
И рифмой дышать, как поэт, любовью недуг злой врачуя!
Михаил Петров.