Понедельник

Иван Проскурин 2
Понедельник – день тяжёлый,
Настроенье на нуле.
Я с утра ужасно квёлый:
У похмелья в кабале.
Ведь огнём пылают «трубы»,
В спазмах бесится нутро,
Пересохли даже губы:
Пил намедни не ситро…
Подошла, ругаясь баба…
- Валь, налей хотя б винца.
- Задавила, Ванька, жаба.
Мне не жалко подлеца!
Полощи нутро водою –
Стерпит ржавый унитаз!
- Валя, жизнь того не стоит:
Окочурюсь в этот раз…
Понедельник – он не хуже
Дня того, что был вчера!
Пожалела Валька мужа –
Пью за здравие! Ура!
04.04.2024 Иван Проскурин