Дивный закат

Лев Рысляев
Оранжевые дуги облаков
Горят в костре таинственном, закатном.
Освободилось небо от оков -
Исчезли туч темнеющие пятна.

Рисунком дивным красят небеса
Лучей последних всполохи-зарницы.
И огненного света полоса
Летит стрелой за птичьей вереницей.

Недолго искрам пламенным сверкать,
Остудит ночь прохладой знойный запад.
И солнце, как в гигантскую кровать,
Ложится в ельник, в сумрачные лапы.