Азалия - дар эльфов

София Ивашкина
 
#crystal_agni_Эльфийский_дух
Чем веет от тебя Азалия?
Мистические свойства рододендронов.
С вершин гор доносятся ароматы сладких пряных цветков. Каждый, кто лишь издали уловит этот воздушный нектар, стремится отыскать его источник.
Приди к нам, путник, жаждущий вдохновения! Коли сердце твоё чисто и намерения искренны, под кустом Азалии тебя встретит древний  дух и начнёт сказ о чудесном кустарнике.
Восходящее солнце освещает горную тропу, и ты ступаешь по ней, приближаясь к Хранителю.
Ты поднимаешься всё выше и выше, и рассветные лучи коронуют твою голову, покрывая тебя золотистым светом.
Азалия – воистину является нашим творением – промолвил дух  Эльфа-Хранителя, чей тёплый голос  разлетелся в душевном посвле, словно  тысячи светлячков, устремленных на встречу путнику  – Некогда азалия  была величественным деревом, а не кустарником, о котором ты ведаешь ныне, но после падения вибраций уменьшился рост всего сущего, и поэтому эльфы смогли сохранить азалии в этой мерности лишь в виде кустарников, и даровали они множество их разновидностей людям, как память о себе.
Облик Альва светился и лишь иногда проявлялись в сиянии тонкие черты лица и выразительный взгляд в очах цвета лаванды.
Аромат Азалии способен пробудить мистические способности у тех, кто чист в помыслах - продолжил эльф.
А вот те, кто корыстолюбив и не совладает с собой, от ароматного кустарника пьянеет.
Иногда падшие эльфы собирают эти цветы, чтобы изготовить колдовской напиток, содержащий алкалоиды. Потом этот напиток они предлагали смертным, приписывая ему магические свойства, а на деле люди просто пьянели и не замечали обмана.
Хранитель поведал тайну о том, что некогда существовала золотая азалия, из лепестков которой высшие эльфы изготавливали напиток жизни и вечной молодости!
 
(С) Альва Ладиния, София Ивашкина