***

Наталья Куряченко
Они смеялись: всё, до встречи,
Нас ждут великие дела!
Он обнял трепетно за плечи -
И полетела жить душа.

Он стал обычным человеком,
Живя, как все. Не на показ.
Но каждый день уже под вечер
Не отводил от неба глаз.

Её окно манило ночью:
Холодный блеск далеких звезд
Окутывал тоскою волчьей,
Душил объятьями из слёз.

Так каждый день: семья, работа,
Обычной жизни суета.
Она ждала. Ждала кого-то.
Мешала в сердце пустота.

Он разбивал мечты о скалы,
Терял друзей, с ума сходил.
Терпел судьбы своей удары,
Играл с судьбой. Но не любил.

Бежать пытался. И смеялся.
Порой себя не находил.
Ударить словом не боялся.
В огромном мире был один.

Их взгляды встретились случайно,
Они прошли на красный свет -
Нарушив временну;ю тайну
Той встречей, что в судьбе их нет.

Она "Прости" кричала небу,
Он - рядом за руку держал.
Их разлучали годы, ветры.
Их нить вела назло богам.
(14.12.2023)