Старая газета

Андрей Владимирович Душечкин
Старая газета
(реальное)

Листаю старую газету.
Она старее в 20 лет.
Нет - бизнесменов, интернета,
И главный - там один сюжет.

Как человек - простой, упрямый,
В буквальном виде - от "сохи"
Научные - разгрыз программы
И в небо взмыл - без чепухи.

Апрель был -  месяц Байконура,
И вся планета - впала в шок!
Простой советский парень - Юра
Открыл ей космоса - клочок!

На фотографии - улыбка,
Что покорила - неба даль.
И верил каждый - будет лучше!
В СССР - он видел - сталь!!!

Но век истории - текучен,
И вот теперь - в моих руках
Газета - про страну Советов,
Которая бредёт - впотьмах....