Доброе утро!

Ирина Каретникова-Смоленская
И снова этот мягкий свет сквозь веки проникает...
Шепчу я солнышку: привет. Ведь утро наступает.
Шепчу я Господу хвалу и шлю благодарения
за то, что я ещё живу, за радости мгновения...
За кошку, что спала в ногах, включившую мурчание,
и за собачий кроткий нрав и хвостика махание.
За нежность, трепетность цветов на фоне утра вешнего!
Твоей любви и правды зов для сердца безутешного...