Я в течении темной реки

Марина Захарова 77
По гранитным по граням дожди
Омывают мои берега,
Я в течении черной реки
И руками ловлю облака.

Мои косы оттенка травы
Расплетаются тысячу лет,
Мои очи смертельно пусты,
Отражая оливковый свет.

Полоса проливной пелены
Принесла долгожданный приют,
Надо мною идут корабли,
А по венам дельфины плывут.

Пустотой опоясаны дни,
Упадёт за рассветом рассвет,
Схороню на холодной груди
Полинявший калины букет.

Пусть забвение, сумерки пусть.
Это сон, поэтический сон...
Тонкой ивушки светлая грусть
Серебристым прольется дождем.