Ответ

Сергей Данилов-Ясинский
(Дмитрию Свергуну «На 40 дней либералу Немцову»)

Исподтишка боролся «либерал»...
Где можно врать – тихонечко он врал!
Правда, со сцены он кричал порой,
Махал руками – прямо, как герой!
Казался всем, что с «чистыми» руками,
И не поймешь, был с «ними» или с «нами»!
И сорок дней теперь его уж нет...

За что погиб? Он сам не знал ответ!
Быть может, за «варение», Плохиш,
Отдал ты жизнь и вот теперь молчишь?
Набегался в посольства за советом
И там пером «скрипел» на всех «наветы»?
«Щипал» чуть Родину, хотя, казалось, гладил...
И мелко, подло потихоньку гадил?

Срок 40 дней – «сюжет в тумане» – ясен!
Бог взял, но не за то, что был опасен…
Да, некоторым «там»... он был «приятель»,
Но большинству он всё же неприятен!

И, право, всем уж просто надоел –
Да, «постарался» – натворил он дел!!!

июль 2015