За упокой

Александра Гурте
Хороню мысли о людях,
Что не заслужили быть в моей голове.
Надеваю траурно-чёрный,
Улыбаюсь жёлтому солнцу в огне.

Ни за что  не вернусь.
Этот урок пройден – я приступаю к другим.
Больше нет чувств,
Пустотой заменила тупую грусть.

Вы спросите: “Какой смысл жить прошлым, забывая настоящем?”
Я Вам скажу, что обиды отпускают не сразу.
Нужно прожить весь спектр этих эмоций:
От жалости к себе до яркой необузданной злости.