Благодарю Вас, незнакомец!

Людмила Казакова Белгородская
   На днях ездила по делам. По пути зашла в магазин и домой возвращалась уже с двумя внушительными пакетами. Предварительно позвонила мужу и попросила встретить меня на остановке.

   Когда вошла в автобус, сразу же оплатила проезд и устроилась поближе к выходу. Через некоторое время напротив меня присел мужчина, который до этого занимал заднее сиденье. Людей в транспорте было мало. Неожиданно спросил: "А можно с Вами познакомиться?" Честно говоря, даже слегка растерялась.
   
   Невольно вспомнился фильм "Москва слезам не верит..." Женщина я уже немолодая. Давно никто не пытался завязывать со мной разговор на улице, в транспорте. Раньше, подобное бывало нередко, а с годами "женихов" значительно поубавилось.

   Я, с улыбкой спросила:
- А с чего это вдруг Вы решили со мной познакомиться?
Он ответил, не задумываясь:
- А вы мне понравились сразу, как только вошли. Скажите, волосы у вас свои? Не нарощенные, не парик?
- Да, конечно, свои. Подкрашиваю иногда, чтоб скрыть седину. А что?
- Какие они красивые! Мне так нравится, когда у женщины длинные волосы!
- Не сглазьте, пожалуйста!
Вдруг вспомнилось, что в молодости частенько мужчины и парни на улице трогали мои волосы и спрашивали :"Почем парик?" Чувствовалось, что мужчина моложе меня, и внешность приятная, да и на ловеласа совсем не похож.

   Потом он ещё наговорил мне кучу комплиментов. Было очень приятно, но старалась не показать вида. Сразу значительно поднялось настроение. Немного пообщались на отвлечённые темы. Мужчина предложил продолжить наше знакомство (вместе погулять, сходить куда-нибудь). Заверил, что обязательно поможет донести мои пакеты. Объяснила ему, что продолжения не будет, потому что я замужем, и муж уже ждёт меня.

   "Мой ухажёр" заметно огорчился, сказав при этом: "Ну вот, стоит мне встретить женщину, которая очень понравится, она оказывается замужем! Как жаль, невезучий я какой-то по жизни!... Уже два года живу один, я - в разводе."
Тут автобус подъехал к остановке. Незнакомец, как истинный джентльмен помог мне выйти, вынес мои пакеты.

   Подошёл мой муж. "Несостоявшийся жених" попросил у супруга зажигалку, чтоб прикурить. Потом пошёл вперёд, при этом оглянувшись ещё несколько раз. Мужчины успели обменяться несколькими фразами, которые я не слышала.

   Пока мы шли к дому, муж сказал, полушутя: "Ну вот, тебя и отпускать одну куда-то "опасно", вроде уже давно не девушка молоденькая, а по-прежнему на тебя обращают внимание! Я же - ревнивый!"

   Оказывается, этот мужчина сказал ему: "Какая у Вас замечательная жена - умная и симпатичная! Завидую!"
 
   Вот такая история. Спасибо незнакомцу, который заставил меня вновь поверить, что я, несмотря на возраст, ещё могу нравиться мужчинам! Это так важно и приятно для женщин, особенно - уже не молодых!

За прекрасное благодарю, настроение!
И, пусть на Вашем жизненном пути -
Встретится та, которой в вожделении:
"Моя любимая!" - смогли б произнести!