Хорошо ли жить на экваторе?

Елена Никандрова
Хорошо ли жить на экваторе,
В эквадорском крае банановом,
Где смеется солнце патлатое,
И резвятся волны баранами.
Где гуляют дети разутые,
На туристов глядя восторженно.
Где мужчины сплошь белозубые
И не очень-то темнокожие.
Неизменно - закаты алые
И горящей самбукой сдобрены.
А на утро вода - пиалами,
Потому что они удобнее.
Хорошо ли жить на экваторе,
Отделяя банан от корочки,
Между сладкой сахарной ватою
И тягучей кофейной горечью?


Написано на Конкурс "Выход из-под контроля" три слова - Эквадор, Самбука, Пиала