Бумажные кораблики

Марина Борина-Малхасян
Домишки все одноэтажные.
Весна в деревне хороша.
Плывут кораблики бумажные,
И к свету тянется душа.
Ручьи бегут по главной улице,
Из лужиц делая моря.
А небо синее не хмурится,
Лучистый тёплый свет  даря.

Детишкам малым развлечение –
В ручьях кораблики пускать.
Журчит, несёт воды течение
Листы – вчерашнюю тетрадь.
Сложил бумажную флотилию
Ванюшкин дедушка вчера.
И мчится, мчится без усилия
Она в потоках со двора.

Соседка, маленькая Олечка,
Пришла Ванюшке помогать.
Не страшно Олечке нисколечко
По лужам с Ванечкой шагать.
Коль капитаны, так отважные!
А даль за улицей ясна.
Плывут кораблики бумажные,
Весна пришла! Весна! Весна!

Картина: Художник Соловьёв С.Н. "Бумажные кораблики"