Когда куда-то уезжаешь

Татьяна Воронцова
Когда куда-то уезжаешь,
Увы, не пишутся стихи -
От них, наверно, отвыкаешь,
Как от любимых мной стихий.

Они не мучат, не тревожат...
Порой под сон зашелестит
Крыло, которое, быть может,
Ещё чуть-чуть... и полетит.

Когда куда-то уезжаешь,
Увы, не пишется строка -
Иным ландшафтом проникаешь
И увлекаешься слегка.

Ведь только дома вольно птице,
А на чужбине всюду плен!
Меняет время сны и лица,
Лишь дом всегда вне перемен.

04.04.2024

Автор картины французский художник Рене Грюо