Вы простите, друзья

Марина Захарова 77
Вы простите, друзья, что я делаюсь жестче и злей,
Вы простите. Когда-то  была я, как девочка-праздник.
Истекает земля моя кровью своих сыновей,
Не могу, не могу я сейчас в стороне оставаться.

Опустели дворы,  только брошенных пара котов
Сиротливо мяукает в недрах убежищ-подвалов,
Мои милые,  я бы взяла вас, конечно, домой,
Но не знаю, сегодня, что будет, тем более - завтра.

Тараканами варвары лезут из дыр и щелей,
Не щадя ни жену, ни дитя, ни Святую Софию,
Как ни странно, но нас это делает много сильней,
И я счастлива, что я живу в Украине.

Чемоданчик мой мал:  документы, консервы, бельё,
Две помады. Я женщина и я хочу быть красива.
Дождик капает тихо на стайку седых воробьев,
Вой сирены. Укрытие. Взрывы и взрывы.