Вулкан

Любовь Анцупова 4
Когда смотрю в преддверии ада,
Где искры сыпятся вокруг,
Лавины, камни расплавляя,
Ползут наружу -  Землю жгут...
Иль, вдруг, внезапно разгораясь,
Взметнется огненный фонтан,
Все на пути своем сжигая,
Несется в Тихий Океан...
Живой поток наружу бьется,
Дымится лава на пути,
И раскаленный пар струится,
Вздымая мантию коры.
А жижа, брызгами вскипая,
Клокочет, рвется на куски,
Углем и серой покрывая,
Подошвы горной стороны...
В ограде каменной застыла
Живая Лава Серебром,
И шумно стонет эхо взрыва,
Бушуя газовым огнем.
Земля гудит, в камнях вскипает!
Пылают дымом облака,
А в мертвом озере играет,
Шипит, дымится - КИСЛОТА...
НЕ ДАЙ ГОСПОДЬ нам в этом мире
Хотя б мгновенье провести,
Но ДУШУ ОТ ЛЮБВИ, СГОРАЯ,
К Тебе на Крыльях Принести...