Страх

Капитан Грей
Глаза великие таращил
и очень неприятно пах
огромный допотопный ящер,
непобеждённый мною страх.
Не тот, что на ресницах млея,
трепещет, нервы щекоча,
а тот, что разума сильнее,
лишая воли, бьёт с плеча.
Я видела сама, воочию,
как из реальности иной
страх выползает днём и ночью
и нависает надо мной.
Вся кольцами его обвита
смотрю в разверзнутую пасть,
трещит по швам моя защита,
чтоб к лапам ящера упасть.
И вновь, как на краю могилы,
лежу, покорная раба,
а тень моей духовной силы
мне в ухо шепчет:« Я слаба,
пока в поклонах будешь биться
и на луну бессильно выть,
ведь страх лишь одного боится...
Тобою побеждённым быть».