На Урале идет ледоход!

Валерий Пономарев 2
Этот день в Оренбурге, как праздник:
- Веселится, ликует народ…
Весть, как птица, летит не напрасно:
- На Урале идет ледоход!

На реке ощущение правды:
- Наконец – то полет правоты!
Будто бы на одежде заплаты,
Льдины тронулись в путь, как плоты.

Ход последний свой начали рано,
Соблюдая привычный устав…
Будто бы журавлей караваны,
А еще за составом состав.

Засверкала вода, словно рельсы:
- У реки нынче много хлопот….
Как заря, восторгается сердце:
- На Урале идет ледоход!

4.04.2024.

Фото Александра Денежкина