Кобра

Игорь Гарбуз 3
***
Да,много гадостей ты делаешь народу,
Меня ты вовсе своим ядом извела,
Не выхожу из своего я огорода,
Пишу"бумаги" за ошибки и дела.
***
И жду,конечно,наказания от "бога",
Ведь ты укусишь и пытаешь люд честной,
И лесть и гадость,яд от недотроги,
Тебя устраивает-само собой!
***
Красива ты-тут ничего не скажешь,
Но если бы ни нрав змеиный твой,
Симпатиям,конечно,ты откажешь,
Быть не хочу укушенным тобой!
***
Ты-Кобра!Глаз отвесть не в силах,
Красива,грациозна и стройна,
Твой взгляд холодный,кровь морозит в жилах,
Ты"высоко" и средь людей-одна!
***
Ты смотришь с высока на жертву строго,
В глазах блистает холод и туман,
Тебе,наверно, в жизни одиноко?
Нет,я не верю,это всё обман!
***
Бросок молниеносный и смертельный,
Тебе решительности не занимать,
Была бы ты чуть-чуть почеловечней,
Тебя"змеёй"не стали б называть!
***
Порода птичья,хватка,как у кобры,
Умом тебя господь не обделил,
С такими данными змея должна быть доброй,
А здесь, о боже,что ты натворил!..

01.06.2007год.            И.А.Гарбуз