Маяк на высохшей луне

Сафронов Виктор Романович
До сих пор горит моя улыбка,
Как маяк на высохшей луне.
Унесло водой мои попытки
Превратиться в человека по весне.

По швам трещат наросты кожи,
Опять иголка будет шить.
Как я сшивал больную прозу
В поэзии невидимую нить.

Я до сих пор стою, и до сих пор не стою
Фальшивого рубля, шоколадной монеты.
Я мысли смешиваю с кровью
И ими же плююсь в свои заметки.

Слова скребутся в глубине ума,
Амбиции скопились в постной яме,
А обещания и принципы грызут тебя,
Ведь ты не в силах следить за словами.

Я вас ценю, но я не знаю цену
Сколько по времени? Сколько в рублях?
Возможно совершить отмену?
Кэшбэк эмоций в потерянных днях?

Эх... До сих пор горит моя улыбка,
Как маяк на неведимом мысе.
Потерянный корабль - все мои попытки,
Наконец-то, добраться до истины.